Пациентам севера Томской области помогает «Плавучая поликлиника»

Лечебно-диагностический центр на воде отправился в свою 19-ю командировку. За два месяца врачи медицинского теплохода обследуют жителей 33 муниципальных образований региона.

Передвижные поликлиники работают во многих регионах России. Такие консультативно-диагностические центры приезжают к пациентам по железной и по обычной, автомобильной дороге. В Томской области реализуют похожий проект. Только там мобильная клиника путешествует по северным территориям региона по воде.

На днях «Плавучую поликлинику» проводили уже в 19-ю командировку. За два месяца врачи специального медицинского теплохода обследуют жителей 33 муниципальных образований региона.

На теплоходе есть терапевт, узкие специалисты (невролог, ЛОР, окулист, кардиолог, педиатр, врач функциональной диагностики и другие доктора). В «поликлинике на воде» можно проконсультироваться с врачами, пройти комплексное обследование, сдать анализы. Если специалисты посчитают нужным, они направят пациента на дальнейшее обследование и лечение в клиники Томска.


Фото: пресс-служба Департамента здравоохранения Томской области.