Томичи помогут смертельно больному сибиряку

Национальный регистр доноров костного мозга по СФО опубликовал обращение Елены Голиковой из Новосибирска — мамы тяжело больного молодого человека. Женщина попросила томских студентов помочь спасти ее сыну жизнь.

Михаилу Голикову 24 года. У него 4-я стадия лимфомы. Это онкологическое заболевание лимфатической ткани, при которой опухоль может развиться практически в любом органе, так как лимфа циркулирует по всему организму. На четвертой стадии болезнь поражает печень, селезенку, почки, желудок, легкие. Михаил находится в очень тяжелом состоянии, но его родные не теряют надежды.

Пересадка костного мозга — единственный шанс продлить ему жизнь. У молодого человека есть родной брат, однако они не подходят друг другу как донор и реципиент. В действующем регистре доноров также пока нет подходящего кандидата. Елена Голикова надеется, что среди томских студентов найдется тот, кто поможет ее сыну выжить.

8 апреля в помощь Мише в Томском базовом медицинском колледже пройдет акция «Я — донор!», поддержанная благотворительным фондом имени Алены Петровой. Как сообщила MEDNEWS24 координатор Национального регистра доноров костного мозга по СФО Елизавета Бражникова, ожидается, что в акции примут участие порядка ста студентов и педагогов. Кроме того, в любой другой день сдать кровь на определение типа для вступление в регистр можно бесплатно в томских офисах лаборатории Инвитро.


Фото: news.ngs.ru