Заведующая томского онкодиспансера незаконно получила более двух млн рублей

Женщина устроила на работу троих своих знакомых и подделывала документы об их отработанных часах. Зарплату и премии таких сотрудников она забирала себе.

Инсценировка “Мертвых душ” нашего времени произошла в Томском областном онкологическом диспансере. Там заведующая отделением при помощи устройства на работу троих знакомых смогла нелегально заработать более двух миллионов рублей. 

Заведующая одним из отделений онкодиспансера использовала служебное положение, чтобы трудоустроить в медучреждение под собственное руководство троих знакомых. Однако эти люди на самом деле на работу не выходили и обязанностей не выполняли. При этом медик сдавала отчетные документы, в котором писала ложные сведения об объемах их работы, а также выписывала премии людям, которые вообще не работали.

Всю заработную плату своих знакомых и их премии женщина присваивала себе. Таким образом ей удалось “накопить” крупную сумму. 

Суд приговорил обвиняемую к условному сроку на пять лет, а также испытательному сроку на 5 лет, запрету на медицинскую деятельность в течение трех лет. Кроме того, правонарушительница обязана выплатить весь ущерб больнице.