Девять травяных чаев от запоров

Может ли чай помочь при запорах? На протяжении веков люди использовали травяные чаи, чтобы облегчить проблемы с пищеварением. Определенные чаи могут стимулировать пищеварительную систему и помочь облегчить запоры. Запор — это когда происходит менее 3-х дефекаций в неделю. Однако, некоторые люди могут чувствовать у себя запор, если у них нет нормальной моторики кишечника каждый день. В этой статье рассматриваются, как различные чаи могут помочь в движении кишечника, а также некоторые факторы риска при использовании травяных чаев.

Каковы признаки болезни Крона?

Болезнь Крона — это долговременное воспалительное заболевание пищеварительного тракта, и его симптомы, как правило, связаны с кишечником, они появляются постепенно и со временем ухудшаются.

Десять способов облегчения симптомов язвы желудка у себя дома

Язвы могут развиваться во многих частях тела, включая облочку желудка. Некоторые естественные домашние средства могут облегчить боль и другие симптомы, связанные с язвами.

Язвенная болезнь желудка

Язвенная болезнь желудка – хроническая полиэтиологическая патология, протекающая с формированием язвенных повреждений в желудке, склонностью к прогрессированию и формированию осложнений. К основным клиническим признакам язвенной болезни относят боль в области желудка и диспепсические явления. Стандартом диагностики является проведение эндоскопического исследования с биопсией патологических участков, рентгенографии желудка, выявление H. pylori. Лечение комплексное: дието- и физиотерапия, эрадикация хеликобактерной инфекции, оперативная коррекция осложнений заболевания.

Желчнокаменная болезнь

Желчнокаменная болезнь - заболевание, связанное с образованием в желчном пузыре и желчных протоках камней. Один из довольно распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. При ультразвуковом исследовании практически здоровых взрослых у 10-15% выявляются камни в желчном пузыре, частота которых увеличивается с возрастом. Большинство камней желчного пузыря образуются из холестерина, который осаждается в перенасыщенной желчи, особенно по ночам, в период максимальной концентрации желчи в пузыре.

Цирроз печени

Цирроз печени – заболевание, характеризующееся перерождением паренхиматозной ткани печени в фиброзную соединительную ткань. Сопровождается тупой болью в правом подреберье, желтухой, повышением давления в системе воротной вены с характерными для портальной гипертензии кровотечениями (пищеводными, геморроидальными), асцитом и пр. Заболевание носит хронический характер. В диагностике цирроза печени определяющую роль играют данные УЗИ, КИ и МРТ печени, показатели биохимических проб, биопсия печени. Лечение цирроза печени предусматривает строгий отказ от алкоголя, соблюдение диеты, прием гепатопротекторов; в тяжелых случаях – трансплантацию донорской печени.

Гастрит

Гастрит – острые либо хронические воспалительно-дистрофические изменения слизистой оболочки желудка, различные по своему происхождению, симптоматике и течению. Признаками, присущими любому виду гастрита, являются диспепсия, боли в эпигастральной области, изжога, тошнота. В диагностике широко используют эндоскопические и рентгенологические исследования, внутрижелудочную рН-метрию, электрогастрографию, антродуоденальную манометрию, выявление H.pylori и т. д. Лечение включает в себя устранение этиологических факторов заболевания, диетотерапию; антихеликобактерные, антисекреторные, антацидные и гастропротективные препараты, симптоматическое лечение.

Аппендицит у детей

Аппендицит – это воспаление аппендикса, или слепой кишки (червеобразного отростка толстого кишечника). Чаще всего отросток располагается в месте перехода тонкого кишечника в толстый. Но аппендикс может располагаться и в подпеченочном пространстве, и в малом тазу, и за восходящим отделом толстой кишки. Более того, отросток не всегда располагается в правом нижнем отделе живота – он может находиться и слева. Считается, что эта болезнь чаще возникает у взрослых, но в данной статье рассмотрим симптомы, причины и лечение аппендицита у детей.

Дизентерия

Дизентерия представляет собой острую кишечную инфекцию, вызываемую бактериями рода Shigella, характеризующуюся преимущественной локализацией патологического процесса в слизистой оболочке толстого кишечника. Дизентерия передается фекально-оральным путем (пищевым или водным). Клинически у больного дизентерией наблюдается диарея, боли в животе, тенезмы, интоксикационный синдром (слабость, разбитость, тошнота). Диагноз дизентерии устанавливают при выделении возбудителя из испражнений пациента, при дизентерии Григорьева-Шиги – из крови. Лечение проводится преимущественно амбулаторно и заключается в регидратации, антибактериальной и дезинтоксикационной терапии.

Энтерит

Энтерит – воспалительный процесс в тонком кишечнике, сопровождающийся нарушением его функций и дистрофическими изменениями слизистой оболочки. Характеризуется симптомами расстройства стула, который приобретает жидкий или мазевидный характер, вздутием живота, урчанием, болями в области пупка. Нарушается общее самочувствие, больной худеет. В тяжелых случаях могут развиться дистрофические изменения, гиповитаминоз, надпочечниковая недостаточность.