Десять способов облегчения симптомов язвы желудка у себя дома

Язвы могут развиваться во многих частях тела, включая облочку желудка. Некоторые естественные домашние средства могут облегчить боль и другие симптомы, связанные с язвами.

Язвы желудка, развиваются в слизистой области желудка или двенадцатиперстной кишки, которая является первой частью тонкой кишки. Эта проблема также известна, как пептическая язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Язва желудка развиваются, когда желудочная кислота раздражает слизистую оболочку желудка.

Причины язв:

  • инфекции, вызванные бактериями Helicobacter pylori ( H. pylori );
  • долгосрочное использование нестероидных противовоспалительных лекарств ( НПВП ), таких как ибупрофен или аспирин.

Некоторые люди считают, что стресс или острая пища могут вызвать язву. Они не вызывают язвы, но они могут ухудшить их, увеличив производство кислоты в желудке.

Десять доказательных средств для язв желудка

Если у человека есть язва, они могут ощущать жжение в животе. Это жжение часто:

  • длится несколько минут или несколько часов;
  • облегчается после приема антацидов или прекращения приема пищи
  • начинается в середине ночи или во время еды
  • происходит в течение нескольких недель

Можно избавиться от этих симптомов, используя следующие домашние средства:
 

1. Пробиотики

Йогурты содержат пробиотики, которые помогают восстановить баланс бактерий в пищеварительном тракте.
Пробиотики - это живые организмы, которые помогают восстановить баланс бактерий в пищеварительном тракте. Помимо помощи в достижении оптимального здоровья кишечника, они могут помочь в лечении язв. Согласно обзору с 2014 года , пробиотики не могут убить бактерии H. pylori . Тем не менее, они могут уменьшить количество присутствующих бактерий, ускорить процесс заживления и улучшить некоторые симптомы. При использовании наряду с другими видами лечения пробиотики могут помочь искоренению вредных бактерий.

Люди могут найти пробиотики в следующих источниках:

  • йогурты;
  • ферментированные продукты;
  • пробиотические добавки.

Некоторые продукты содержат пробиотики. Но, рассмотрите прием добавок, поскольку они имеют более высокую концентрацию пробиотиков на порцию.
 

2. Имбирь

Многие люди думают, что имбирь обладает гастропротекторными эффектами. Некоторые  используют его для лечения состояний желудка и пищеварения, таких как запор , вздутие живота и гастрит.
Обзор с 2013 года предполагает , что имбирь может помочь с язвами желудка , вызванными H. Pylori бактерий.
 

3. Фрукты 

Многие фрукты содержат соединения, называемые флавоноидами, которые представляют собой полифенолы. Флавоноиды вносят вклад в богатые цвета некоторых фруктов. Согласно обзору 2011 года, полифенолы могут помочь с язвами желудка. Они также могут помочь в решении ряда других проблем пищеварения, включая спазмы и диарею. Флавоноиды защищают подкладку желудка от развивающихся язв. Они делают это, увеличивая слизи желудка, что препятствует росту H. pylori . Флавоноиды также обладают антиоксидантными свойствами.

Флавоноиды присутствуют во фруктах, таких как:

  • яблоки;
  • черника;
  • вишня;
  • лимоны и апельсины;
  • орешки.

4. Бананы 

Исследования, проведенные в 2011 году, свидетельствуют о том, что незрелые бананы могут оказывать положительное влияние на язвенную болезнь Незрелые плоды содержат флавоноид, называемый лейкоцианидином. Лейкоцианидин увеличивает количество слизи в желудке. Этот фрукт также может снизить кислотность, что может помочь предотвратить и облегчить симптомы язв.

5. Мед

Мед «Манука» обладает противомикробными свойствами, которые могут быть полезны при лечении язв. Люди, которые потребляют мед регулярно, могут пользоваться рядом преимуществ для здоровья. Мед Манука оказывает противомикробное действие против H. pylori . Это говорит о том, что мед может быть полезен для лечения язв желудка.
Мед также полезен для ускорения заживления ран, включая кожные язвы, ожоги и раны.
 

6. Куркума

Куркума - популярная желтая специя, часто используемая в Индии и других частях Южной Азии. Как и перец чили, куркума содержит соединение, называемое куркумин. Исследователи начинают изучать куркумин в отношении его пользы для здоровья. Необходимо провести больше исследований, чтобы выяснить, насколько эффективна куркума при лечении язв. Тем не менее, первоначальные результаты кажутся положительными. Ученые надеются, что куркума может помочь облегчить симптомы язвы и лечить язвы.
 

7. Ромашка

Некоторые люди используют цветы ромашки и ромашковые чаи для лечения незначительного беспокойства , спазма в кишечнике и воспаления . В обзорном исследовании, опубликованном в 2012 году, говорится, что экстракты из ромашки могут также иметь противоязвенные свойства. Некоторые исследователи считают, что это может препятствовать язвой желудка и сократить время их заживления.

Однако большая часть этого исследования основана на исследованиях на животных. Исследователи не знают, будет ли ромашка оказывать такое же воздействие на людей.
 

8. Чеснок

Чеснок популярен во многих частях мира для добавления аромата в пищу. Чеснок обладает противомикробными и антибактериальными свойствами, что делает его полезным для борьбы с инфекциями. Некоторые исследования подтверждают эффективность чеснока при лечении язв. Например, эксперимент на животных в 2016 году показал, что чеснок может помочь предотвратить развитие язв и ускорить процесс заживления. Чеснок также может помочь предотвратить рост H. pylori .Одно небольшое исследование с 2015 года предполагает, что употребление двух зубчиков чеснока с едой два раза в день может оказывать антибактериальное действие против H. pylori .
 

9. Солодка

Солодка - популярная пряность, которая является родной для Средиземноморского региона и Азии. Люди использовали солодки в традиционных лекарствах сотни лет. Некоторые люди считают, что употребление высушенного корня солодки может помочь вылечить и предотвратить язву. Однако исследования, как правило, сосредоточены на использовании добавок, а не высушенного корня солодки. Таким образом, люди, заинтересованные в использовании этой специи для язв, могут захотеть попробовать ее в качестве дополнения. В одном исследовании в 2013 году было установлено, что прием добавок солодки может помочь бороться с инфекциями H. pylori . Исследование показывает, что добавка помогает предотвратить рост бактерий.
 

10. Алоэ вера

Алоэ вера - популярное растительное масло, найденное во многих тематических лосьонах, косметике и продуктах питания. Некоторые исследования, изучающие, как алоэ вера поразили язву желудка, дали благоприятные результаты. Например, одно исследование 2011 года на крысах показало, что алоэ вера лечила язвы аналогично популярному противоязвенному препарату. Но исследователи изучали животных, а не людей. 

Все описанные выше продукты могут только снизить проявления симптомов болезни. Для проведения комплексного лечения необходимо обратиться к врачу.
 

 

Популярное в разделе:
Каковы признаки болезни Крона?