Как убрать морщины на лице

Естественное желание каждой женщины – выглядеть моложе как можно дольше. Первые признаки старения приводят в отчаяние: никто не желает видеть, как появляется второй подбородок, уходит эластичность, кожа становится дряблой, а цвет - серым и тусклым. Однако, многие, сами того не ведая, приближают это время неграмотным уходом и вредными привычками. Как разгладить морщинки на лице? Какие достижения эстетической медицины помогут сохранить цветущий вид как можно дольше?

Механизм угасания можно описать следующим образом. С годам процесс, когда клетки делятся и обновляются, замедляется. В итоге количество коллагенно-эластиновых волокон (они отвечают за поддержание упругости) резко уменьшается. В итоге овал начинает провисать, и появляются некрасивые «заломы».

Справиться с эстетическими дефектами вам помогут:

  • косметологи;

  • дерматологи;

  • пластические хирурги.

Перед началом лечения врач обязательно расспросит о привычках, образе жизни, рационе: если не устранить причину, то любая борьба может оказаться бесполезной.

Почему мы стареем?

Распространенные причины морщин на лице:

  • курение и спиртные напитки;

  • нехватка кислорода, питательных веществ, витаминов;

  • чересчур активная мимика;

  • активизируется особый ген, иначе говоря «возраст берет свое».

Когда начинать борьбу? Было бы ошибкой считать, что начинать защиту нужно в 35-40 лет, когда проявляются признаки угасания. Специальные средства надо подключать уже в 25 лет, и грамотно поэтапно ухаживать: очищать, питать и увлажнять.

Лечение в клинических условиях

Медицинские технологии не стоят на месте: сегодня в центрах красоты и клиниках можно пройти курсы омоложения равные по эффективности пластической хирургии.

Что предлагают современные центры:

  • инъекции ботокса;

  • мезотерапию;

  • биоармирование;

  • фотоомоложение;

  • 3D-мезонити;

  • термаж.

Рассмотрим преимущества и недостатки этих популярных методик.

С уколами и без

Инъекции ботокса вызывают массу споров – Интернет изобилует «селфи» людей, которые испортили себя ботоксом. Между тем, эти уколы остаются одним из лучших препаратов, которые разглаживают самые заметные «заломы». Главное – найти профессионала своего дела и повторять манипуляцию систематически.

Омолодиться на несколько лет помогает мезотерапия и ее разновидность - биоревитализация. В проблемные зоны (между бровями, в лоб, вокруг глаз) вводятся специальные составы с активными компонентами. Эффективность мезотерапии очень высока, но не мгновенна: для того, чтобы старение отступило, требуется несколько сеансов. Важно, чтобы специалист по уколам прошел обучение и обладал сертификатом, подтверждающим квалификацию.

Биоармирование относят к достаточно новой технологии коррекции внешности. В основе ее лежит введение в дерму филлеров – препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые стимулируют выработку коллагена, подтягивают контуры, разглаживают любые неровности. Овал становится четче, а пациентка выглядит намного моложе.

Альтернативой инъекциям могут стать неинвазивные методы, когда «коктейль красоты» вводится без иглы. К таким способам относят криомезотерапию (воздействие холодом), ионо- и магнито- форез (используются слабые разряды токов и магнитные излучения), а также процедуру, в которой сочетаются лимфодренаж, электростимуляция и лазеротерапия. Она называется аквафорезом. Все неинвазивные способы действуют, бесспорно, более щадяще. Есть и недостатки: считается, что они не обеспечивают глубокого проникновения в дерму, а значит их эффективность ниже.

3D-мезонити считаются инновационной методикой. Ее изобрели в Южной Корее, где женщины обладают особо тонкой и чувствительной кожей. Суть процедуры в введении пропиленовых (или золотых) нитей, которые фиксируют мягкие ткани лица, возвращают форму овалу, убирают «брыли» и омолаживают на несколько лет.

Воздействие волнами

Фотоомоложение появилось в «арсенале» косметологов относительно недавно и на данный момент технология является одной из наиболее «продвинутых». На кожные покровы воздействуют пульсирующими световыми волнами разной длины. Вспышками света удается излечить многие эстетические дефекты– от возрастных изменений до угрей и пигментных пятен. Фотоомоложение помогают усилить выработку коллагена и ускорить биохимические реакции в глубинных слоях дермы. Заметного эффекта можно добиться уже через три сеанса.

Термажем («Thermage») называют воздействие радиоволновых излучений: волны добираются до глубинных слоев эпителия, прогревают их, запуская процесс регенерации. Манипуляция не требует обезболивания, а эффект сохраняется долгие месяцы. По своему действию Термаж сравнивают с пластической хирургией – настолько яркий результат. Правда, стоит он дорого: как круговая подтяжка или блефаропластика.

И, конечно, большой эффективностью обладает пластическая хирургия – она помогает избавиться от глубоких неровностей, убрать отеки и вернуть овалу четкость. Возрастные изменения, такие как «поплывшие» щеки, мешки под глазами или нависающие веки легко удаляются хирургическим путем. Если вы готовы к наркозу, долгому курсу реабилитации и всем минусам оперативного вмешательства – метод ваш. Главное – найти своего врача, чтобы смело доверить ему свою внешность и здоровье.

Помните, что любые манипуляции должны производится только специалистами с высшим медицинским образованием, а клиники и центры – иметь сертификаты и лицензии. Обращаться нужно только в проверенные учреждения, которые покажут «портфолио» пациентов с результатами «до» и «после» и расскажут все плюсы и минусы.

Подводим итоги

Как можно быстро убрать глубокие и мелкие морщины на лице? Для убедительной победы над возрастом есть смыл применять комплекс мер и ухаживать за собой как дома, так и с помощью опытных специалистов. Универсальной сыворотки молодости, которая подходит абсолютно всем, пока не существует в природе.

Наверное, каждая из нас мечтает найти волшебное средство, способное повернуть время вспять и подарить 5 лет молодости. Но важно помнить: состояние кожи закладывается с молодости и зависит не только от наших пристрастий, но и усидчивости при уходе. Не стоит экономить на себе: выбирайте качественные крема, балуйте себя походами в салоны красоты и оставайтесь молодыми как можно дольше!